Десятый форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Десятый форум » -флейм- » Выяснение отношений

Выяснение отношений

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

MaRiA написал(а):

а дети из Африки -уже вытекающее из этого..

в смысле если я помогу этим детям, то я уже кое-что сделала в своей жизни.. а значит не пустая она.

укушу написал(а):

это потенциально возможно (а будущее так и вообще БУДЕТ).

почему бы и не быть потенциально возможным и этому... мир меняется.. никто не знает, что будет дальше..(а будущее я имела ввиду это например 2300 год... вот тебе и будущее.. и когда-нить оно настанет.. сейчас мы живем в будущем.. а почему бы и нет?В СССР ведь так эти года и называли.. они ведь думали об этом времени как о будущем.. вот оно и наступило))

укушу написал(а):

если это невозможно, нет вообще смысла об этом думать.

неправда.. (просто приведу пример противоречащий этой фразе.) наприер какие-нить необъяснимые природные явления.. что ж.. они не соответствуют доказанным законам природы... и все же.. над ними ломают головы.. (или такой..) машина времени... пока это невозможно..но над этим тоже раздумывают..
человек знает так мало в этой жизни... в средневековье люди например думали, что летать по воздуху это невозможно.. мир движется и совершенствуется.. так же как и человек.. все меняется.

укушу написал(а):

обязательно. только её, в сущности, и имеет смысл раскрывать.

это конечно важно... но все тки о будущем человек задумывается больше... по крайней мере должен должен. куча примеров:

человек работает... хочет отдохнуть на курорте..  он откладывает деньги в копилку. думает о будущем...
старение нации.. многодетным семьям в ножки кланяются.. дети - зэ бэст.. думают о будущем...
у человека нет денег... кусок хлеба лежит на столе... на завтрак он съел не всю буханку, а только ее кусочек.. думает о будущем..
экология... нам показывают пальцем на настоящее, и пугают тем, что же будет в будущем.. 3 года назад нам погода не мешала, но человечество уже пыается бороться  с тех пор.. потому что видели изменения... мы думаем о будущем...

укушу написал(а):

не знаю, видимо, тебе в жизни больше встречалось людей, приближённых к состоянию утюга совершенства.

1)это учение.. умная фраза.. мне не встречалось... мне и воры и убийцы (тьфу, тьфу, тьфу) не встречались.. но они же существуют..
2) и кста, тут ведь не важно, если таких нет.. тут смысл в том, КАКИМ ты себя считаешь и как дальше развиваться будешь..

212

совершенных никогда не будет, но постоянно считающих себя совершенными - возможно.
О будущем нельзя говорить наверняка.. сегодня человек доказал то, а завтра это.. может на сегодняшний день что-то действительно правда, истина... но на завтра может быть обстановка другая...

213

MaRiA написал(а):

в смысле если я помогу этим детям, то я уже кое-что сделала в своей жизни.. а значит не пустая она.

хорошо, если она не будет пустой, почему о них не написать в подписи?

MaRiA написал(а):

почему бы и не быть потенциально возможным и этому... мир меняется.. никто не знает, что будет дальше..(а будущее я имела ввиду это например 2300 год... вот тебе и будущее.. и когда-нить оно настанет.. сейчас мы живем в будущем.. а почему бы и нет?В СССР ведь так эти года и называли.. они ведь думали об этом времени как о будущем.. вот оно и наступило))

почему бы не быть потенциально возможным тому, чтобы кто-то начал считать себя совершенством? потому что у людей всегда есть к чему стремится. глупых людей, как и сумасшедших, я не рассматриваю.

MaRiA написал(а):

неправда.. (просто приведу пример противоречащий этой фразе.) наприер какие-нить необъяснимые природные явления.. что ж.. они не соответствуют доказанным законам природы... и все же.. над ними ломают головы.. (

конкретно!

MaRiA написал(а):

машина времени... пока это невозможно..но над этим тоже раздумывают..

научная фантастика поселила в умах людей мысль, что это потенциально возможно. пока мы в это верим, это возможно. для нас.

MaRiA написал(а):

в средневековье люди например думали, что летать по воздуху это невозможно..

в средневековье, Маша, люди не думали об этом. вообще. думать о чём-то несуществующем начинаешь только тогда, когда возникает в этом надобность.

MaRiA написал(а):

человек работает... хочет отдохнуть на курорте..  он откладывает деньги в копилку. думает о будущем...
старение нации.. многодетным семьям в ножки кланяются.. дети - зэ бэст.. думают о будущем...
у человека нет денег... кусок хлеба лежит на столе... на завтрак он съел не всю буханку, а только ее кусочек.. думает о будущем..
экология... нам показывают пальцем на настоящее, и пугают тем, что же будет в будущем.. 3 года назад нам погода не мешала, но человечество уже пыается бороться  с тех пор.. потому что видели изменения... мы думаем о будущем...

1. человеку плохо сейчас, поэтому он думает об отдыхе.
2. нации плохо сейчас.
3. аналогично с 1.
4. погода нам мешает сейчас.
в "думах о будущем" смысла нет, так как само по себе будущее для нас неважно. важно оно станет только тогда, когда станет настоящим. другое дело, что для людей интересна теория вероятности, интересно подготовиться, интересно знать. но это уже другой вопрос.
мы думаем о будущем только потому, что нам что-то не нравится или нравится, что бывает реже, в настоящем.

MaRiA написал(а):

1)это учение.. умная фраза.. мне не встречалось... мне и воры и убийцы (тьфу, тьфу, тьфу) не встречались.. но они же существуют..

гг. ты считаешь, что вор и убийца думает, что он - совершенство?) прикольно.

MaRiA написал(а):

2) и кста, тут ведь не важно, если таких нет.. тут смысл в том, КАКИМ ты себя считаешь и как дальше развиваться будешь..

извини, где "тут"?
понятие "есть" или "нет" по своей сути неверно, так как подрзумевает под собой истину, которой не существует.
я имела в виду "людей, приближённых к тому, чтобы считать себя совершенством."

MaRiA написал(а):

совершенных никогда не будет, но постоянно считающих себя совершенными - возможно.
О будущем нельзя говорить наверняка.. сегодня человек доказал то, а завтра это.. может на сегодняшний день что-то действительно правда, истина... но на завтра может быть обстановка другая...

бля, какая разница, что "может произойти" завтра? если тебе так интересна эта теория о "ВДРУГ", как я её назову, думай лучше о том, что всему миру смертельно угрожают морские свинки. и обязательно поставь в подпись "Спасайтесь!". действительно, мы ведь не знаем, а если завтра они мутируют?
на этой почве можно с ума сойти.

214

укушу написал(а):

хорошо, если она не будет пустой, почему о них не написать в подписи?

найди мне плиз фразку.. с подписью автора..  обязательно поставлю...

укушу написал(а):

почему бы не быть потенциально возможным тому, чтобы кто-то начал считать себя совершенством? потому что у людей всегда есть к чему стремится. глупых людей, как и сумасшедших, я не рассматриваю.

значит ты думаешь, что чеез 200000000000 лет людям тоже будет к чему стремиться? к чему?

укушу написал(а):

конкретно!

призраки

укушу написал(а):

научная фантастика поселила в умах людей мысль, что это потенциально возможно. пока мы в это верим, это возможно. для нас.

верят только дети, а взрослые предполагают и основываются на фактах...

укушу написал(а):

в средневековье, Маша, люди не думали об этом. вообще. думать о чём-то несуществующем начинаешь только тогда, когда возникает в этом надобность.

итак.. о чем-то несуществующем?? вокруг их птицы летали... просто. я вижу на лицо, что это возможно..
надобность в этом была всегда.. (я хочу широкую, глубокую пропасть перепрыгнуть, мимо меня пролетает птица, и я думаю "БЛЯ, какого?"!!)

укушу написал(а):

4. погода нам мешает сейчас.

укушу написал(а):

3 года назад нам погода не мешала, но человечество уже пыается бороться  с тех пор.. потому что видели изменения... мы думаем о будущем...

не мешала, нго уже боролись...

укушу написал(а):

в "думах о будущем" смысла нет, так как само по себе будущее для нас неважно. важно оно станет только тогда, когда станет настоящим. другое дело, что для людей интересна теория вероятности, интересно подготовиться, интересно знать. но это уже другой вопрос.

значит ты думаешь, когда например, наступит лето, тогда я денег где-нить для курорта и найду?

укушу написал(а):

само по себе будущее

Люди всегда думают о каком-то моменте в будущем! но он же в БУДУЩЕМ! он думает о будущем моменте, а не о само по себе будущем , как о никогда не наступающем моменте... но все равно это (момент в будущем) можно назвать будущим.. =) о как..

укушу написал(а):

гг. ты считаешь, что вор и убийца думает, что он - совершенство?) прикольно.

гг!! ! смехота.. аж прям не могу.. фью.. ну рассмешила=)) так вот... я имела ввиду то, что не все что Я не видела, не может не существовать...

укушу написал(а):

я имела в виду "людей, приближённых к тому, чтобы считать себя совершенством."

ааа... ну тогда встречались=) я бы им такую фразу показала бы...

укушу написал(а):

бля, какая разница, что "может произойти" завтра? если тебе так интересна эта теория о "ВДРУГ", как я её назову, думай лучше о том, что всему миру смертельно угрожают морские свинки. и обязательно поставь в подпись "Спасайтесь!". действительно, мы ведь не знаем, а если завтра они мутируют?
на этой почве можно с ума сойти.

но ведь есть люди, которые думают временами или часто, что они совершенство.. приближенное состояние к "считанию себя совершенством" и сегодня существует.. оно тоже пользу не приносит...  с этим тоже надо справляться...

Отредактировано MaRiA (2008-02-24 19:37:05)

215

Настёнка написал(а):

Алина в этой фразе видит: ЧТОБЫ быть совершенным НАДО убить себя,

укушу написал(а):

"быть совершенным" - это бессмыслица. поэтому я обсуждаю только первый вариант.

(первый вариант - считать себя совершенством)
сколько противоречий, люди!!  судя по этим фразам следует: "чтобы считать себя совешенным надо убить себя"..
и как же это так можно себя считать совершенством, кгда ты мертв? так просто это нельзя менять местами.. 
значит  -

укушу написал(а):

Вика, давай повесимся вместе?

бессмысленно.. и что ты мне хотела тогда доказать??
и вообще мы отклонилсь от темы.. сейчас ты мне пытаешься доказать, что эта фраза бессмыленна, но спорили мы не об этом!

Отредактировано MaRiA (2008-02-24 19:36:04)

216

MaRiA написал(а):

найди мне плиз фразку.. с подписью автора..  обязательно поставлю...

ппц

MaRiA написал(а):

значит ты думаешь, что чеез 200000000000 лет людям тоже будет к чему стремиться? к чему?

хочешь услышать мои варианты развития будущего?
я думаю, что через такое количество лет человечество погибнет.

MaRiA написал(а):

призраки

если ты веришь, что они есть, значит о них есть смысл думать и бояться.
если ты веришь, что их нет, значит смысла о них думать и бояться нет.

MaRiA написал(а):

верят только дети, а взрослые предполагают и основываются на фактах...

на каких это таких фактах? перечисли мне их.

MaRiA написал(а):

(я хочу широкую, глубокую пропасть перепрыгнуть, мимо меня пролетает птица, и я думаю "БЛЯ, какого?"!!)

...и тогда они придумали мост.

MaRiA написал(а):

не мешала, нго уже боролись...

то есть ты считаешь, что таких явлений, как тайфуны, цунами, наводнения, оползни три года назад не было?

MaRiA написал(а):

значит ты думаешь, когда например, наступит лето, тогда я денег где-нить для курорта и найду?

высока вероятность того, что мне понадобятся деньги. я их откладываю. но эти деньги мне станут нужны только тогда, когда будущее станет настоящим.

MaRiA написал(а):

он думает о будущем моменте, а не о само по себе будущем

MaRiA написал(а):

но все равно это (момент в будущем) можно назвать будущим..

во-первых, ты противоречишь сама себе.
во-вторых. мне не важно, момент или не момент. всё, чего не было и что не происходит сейчас, я называю будущим.

MaRiA написал(а):

гг!! ! смехота.. аж прям не могу.. фью.. ну рассмешила=)) так вот... я имела ввиду то, что не все что Я не видела, не может не существовать...

отличная логика, давайте будем бояться морских свинок. ты ведь не видела, как они нападают на нас.

MaRiA написал(а):

ааа... ну тогда встречались=) я бы им такую фразу показала бы...

мне не встречались. поэтому меня это не волнует.

MaRiA написал(а):

но ведь есть люди, которые думают временами или часто, что они совершенство.. приближенное состояние к "считанию себя совершенством" и сегодня существует.. оно тоже пользу не приносит...  с этим тоже надо справляться...

так это... и морские свинки тоже есть, и они мутировали, и они едят меня...

MaRiA написал(а):

сколько противоречий, люди!!  судя по этим фразам следует: "чтобы считать себя совешенным надо убить себя"..
и как же это так можно себя считать совершенством, кгда ты мертв? так просто это нельзя менять местами..

так мы же говорили о (хоспади, прости меня за пафос) моральной смерти?

MaRiA написал(а):

бессмысленно.. и что ты мне хотела тогда доказать??

не поверишь... я ничего тебе не хотела доказать...

MaRiA написал(а):

и вообще мы отклонилсь от темы.. сейчас ты мне пытаешься доказать, что эта фраза бессмыленна, но спорили мы не об этом!

пиши о том, что тебя интересует. я отвечу.

217

укушу написал(а):

ппц

и я про то же...

укушу написал(а):

хочешь услышать мои варианты развития будущего?
я думаю, что через такое количество лет человечество погибнет.

ну так и вот!!

укушу написал(а):

...и тогда они придумали мост.

очень остроумно=))) респект=))

укушу написал(а):

ты противоречишь сама себе

неее! дубль два!! в будущем есть два понятия: (так, как назвала ты) "само по себе будущее" и "момент в будущем"(то, о чем говорю я.. ).. то, что я назвала "будущим" ты изъяснила как 1-ый вариант, а я подразумевала как 2-ой..  вот

укушу написал(а):

мне не важно, момент или не момент. всё, чего не было и что не происходит сейчас, я называю будущим.

никто не считал себя совершенным до сих пор, но в будущем обязательно будет...
люди обычно ориентируются (думая о будущем) на каком-то моменте... я буду работать парикмахером (лет в 20, они предположительно наступят и будут настоящим, но сегодня это будущее)..

укушу написал(а):

если ты веришь, что они есть, значит о них есть смысл думать и бояться.
если ты веришь, что их нет, значит смысла о них думать и бояться нет.

я не верю, что они есть, но вижу перед собой факты (например, нуу.. стул приклеелся к потолку и висит..)знаю, что никт не приходил (ну это еще потом буду выяснять).. и пытаюсь это разгадать! Думаю, блин! это же невозможно! никакие законы физики и тп этого не подтвердят! что за фигня такая???!! здесь или подвох или что-то, чего человечество еще не разгадало!..

укушу написал(а):

на каких это таких фактах? перечисли мне их.

в смысле перечисли?? я ничего конкретно не подразумеваю.. могу пример привести: дитё верит, что Дед Мороз существует, и его не волнует, что полет на оленях невозможен и проходить сковозь стенки и двери в квартире ночью для деда мороза физически нельзя! для него все это объясняется таким милым детским наивным словечком - волшебство.. Дядя Степа может предположить, что дед мороз существует.. но присел и подумал: (ля-ля тополя и тд и тп. там закон физики не позволяет, там еще что-нить.. птм еще подумал:"а кто-нить видел вообще этого деда мороза?... нет! а у меня подарки лежат после полуночи! нет! (кароч куча фактов)значит его не существует.." (не все предположения конечно можно так быстро опровергнуть или подтвердить.. но они остануться предположниями.

укушу написал(а):

то есть ты считаешь, что таких явлений, как тайфуны, цунами, наводнения, оползни три года назад не было?

эмм... я имела ввиду глобальное потепление.. сейчас 2004 год.. декабрь.. 17-ое..  только-только что пошел снег.. мне это жизнь не испортило, не мешало.. вот только я вспомнила, что в прошлом году снег выпал раньше..
через год на неделю позже.. опять же не мешает.. я так прикидываю.. тааак. зима укорачивается. в северно-ледовитом океане немнооожечко увеличилась температура, на 2 градуса. и тп..что-то тут не так.. через 20лет с такими темпами все ледники растают!!! эх! давайте бороться, чтобы таког не приключилось

укушу написал(а):

отличная логика, давайте будем бояться морских свинок. ты ведь не видела, как они нападают на нас.

хе.. я основываюсь не только на том, что я увидела, но и на том что увидели другие люди.. если бы по новостям передавали, что десяток морских свинок напали на человека и съели, то я бы поверила..

укушу написал(а):

так это... и морские свинки тоже есть, и они мутировали, и они едят меня...

эммм.. по твоей логике: человек существует, значит он будет себя всегда считать совершенством...
мое сравнение - у детенышей морских свинок стало какое-то агрессивное поведение! а у их детенышей начали прорезаться клыки! о неет! морские свинки когда-нибудь станут хищниками!

укушу написал(а):

так мы же говорили о (хоспади, прости меня за пафос) моральной смерти?

укушу написал(а):

Вика, давай повесимся вместе?

да? хм... а я думала, что "моральную смерть" подразумевала только я!

укушу написал(а):

не поверишь... я ничего тебе не хотела доказать...

без комментариев.... :noworry:  :suspicious:

укушу написал(а):

пиши о том, что тебя интересует. я отвечу.

класс...

Отредактировано MaRiA (2008-02-24 22:01:01)

218

MaRiA написал(а):

неее! дубль два!! в будущем есть два понятия: (так, как назвала ты) "само по себе будущее" и "момент в будущем"(то, о чем говорю я.. ).. то, что я назвала "будущим" ты изъяснила как 1-ый вариант, а я подразумевала как 2-ой..  вот

цитирую:

MaRiA написал(а):

но все равно это (момент в будущем) можно назвать будущим..

MaRiA написал(а):

никто не считал себя совершенным до сих пор, но в будущем обязательно будет...
люди обычно ориентируются (думая о будущем) на каком-то моменте... я буду работать парикмахером (лет в 20, они предположительно наступят и будут настоящим, но сегодня это будущее)..

не поняла мысли.

MaRiA написал(а):

я не верю, что они есть, но вижу перед собой факты (например, нуу.. стул приклеелся к потолку и висит..)знаю, что никт не приходил (ну это еще потом буду выяснять).. и пытаюсь это разгадать! Думаю, блин! это же невозможно! никакие законы физики и тп этого не подтвердят! что за фигня такая???!! здесь или подвох или что-то, чего человечество еще не разгадало!..

я пропустила важный кусок информации? ссылку на источник, пожалуйста!

MaRiA написал(а):

я ничего конкретно не подразумеваю..

MaRiA написал(а):

взрослые предполагают и основываются на фактах...

как же не подразумеваешь ничего конкретного?

MaRiA написал(а):

могу пример привести: дитё верит, что Дед Мороз существует, и его не волнует, что полет на оленях невозможен и проходить сковозь стенки и двери в квартире ночью для деда мороза физически нельзя! для него все это объясняется таким милым детским наивным словечком - волшебство.. Дядя Степа может предположить, что дед мороз существует.. но присел и подумал: (ля-ля тополя и тд и тп. там закон физики не позволяет, там еще что-нить.. птм еще подумал:"а кто-нить видел вообще этого деда мороза?... нет! а у меня подарки лежат после полуночи! нет! (кароч куча фактов)значит его не существует.." (не все предположения конечно можно так быстро опровергнуть или подтвердить.. но они остануться предположниями.

пока ребёнок верит, что это возможно, это для него возможно. я не понимаю, что ты мне хочешь сказать.

MaRiA написал(а):

эмм... я имела ввиду глобальное потепление..

а я нет.

MaRiA написал(а):

сейчас 2004 год.. декабрь.. 17-ое..  только-только что пошел снег.. мне это жизнь не испортило, не мешало.. вот только я вспомнила, что в прошлом году снег выпал раньше..
через год на неделю позже.. опять же не мешает.. я так прикидываю.. тааак. зима укорачивается. в северно-ледовитом океане немнооожечко увеличилась температура, на 2 градуса. и тп..что-то тут не так.. через 20лет с такими темпами все ледники растают!!! эх! давайте бороться, чтобы таког не приключилось

ты заботишься о своём личном настоящем.

MaRiA написал(а):

я основываюсь не только на том, что я увидела, но и на том что увидели другие люди..

официант, цитату!

MaRiA написал(а):

по твоей логике: человек существует, значит он будет себя всегда считать совершенством...

по какой моей логике?
своей цитатой я хотела сказать, что то, что ты написала, ни на чём не основывается.

MaRiA написал(а):

да? хм... а я думала, что "моральную смерть" подразумевала только я!

как выяснилось. вопрос звучит в чём? как связана твоя подпись и то, что я написала? логика примерно такая:
"Считать себя совершенным - значит убить себя."
глагол "убить" стоит в прошедшем времени.
глагол "считать" - инфинитив, то есть настоящее в данном контексте.
значит, к тому времени, как я буду считать себя совершенной, я уже буду мертва.
если нет другого выхода, давайте пойдём от обратного - убъёмся, и авось станем считать себя совершенными. (в любом случае - исходя из записи, при жизни считать совершенной у меня шансов нет, но шансы есть после смерти, хоть они и малы. лучше наличие шансов, чем их отсутствие).
обращаюсь к Вике, так как она у нас была "Самим Совершенством", и, по твоей жестокой записи, теперь потеряла этот статус.

219

алина,за што второе предупреждение?это ж фота стаса,участтника нашего форума...

220

переношу обсуждение в Жалобная Книга, там решаются эти вопросы.

Вы здесь » Десятый форум » -флейм- » Выяснение отношений