Десятый форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Десятый форум » -флейм- » Выяснение отношений

Выяснение отношений

Сообщений 181 страница 210 из 220

181

но согласись, всё равно убедительно)))

182

эм

Timon написал(а):

пристрелит нахер

как-то смешно, а не убедительно...

183

укушу написал(а):

не думаю, что кто-либо убивает за то, что кто-то имеет отличное от него мнение.

укушу написал(а):

как-то смешно, а не убедительно...

ну а ты приедь....я те грю....

184

приедь, подойди и скажи. А он, так и быть, окажет тебе честь, пристрелит... и тогда все поймут, как был прав Андрей, и прийдут, и преклонят колени свои...

185

"И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником." (с) Моисей

безусловно, убеждать рэпперов - моё самое любимое занятие. я бы даже сказала, хобби.

186

вот и займись им

187

Timon написал(а):

вот и займись им

я пошутила... по-моему, тема исчерпана. конечно, в 176-ом сообщении много того, что не было прокомментировано, но говорить ровным счётом больше не о чем.

188

проста все понили што не переспорят друг друга+не оч удобна спорить так,лучше лицом к лицу)

189

укушу написал(а):

Вика, давай повесимся вместе?

кст, я бы могла поспорить на этот счет)) ведь считать себя совершенным и быть совершенным - это разные вещи... когда человек считает себя совершенным, он потом просто не видит надобности усовершенствовать себя дальше.. а это бессмысленная  жизнь, а значит остановленная.....

190

откуда эта моя цитата?

191

из ассоциации на подпись... там еще вторая аналогичная....

укушу написал(а):

давайте убъёмся

или этим ты хочешь сказать, что это просто ассоциация, а не вывод?)))

192

MaRiA написал(а):

кст, я бы могла поспорить на этот счет))

дерзай!  :d:

MaRiA написал(а):

ведь считать себя совершенным и быть совершенным - это разные вещи...

"быть совершенным" - это бессмыслица. поэтому я обсуждаю только первый вариант.

MaRiA написал(а):

когда человек считает себя совершенным, он потом просто не видит надобности усовершенствовать себя дальше.. а это бессмысленная  жизнь, а значит остановленная.....

каким бы человек себя не считал, у него всегда есь проблемы, которые нужно решать. такой остановившейся, бессмысленной жизни в качестве последствия считания себя совершенством нет ни у кого.

MaRiA написал(а):

или этим ты хочешь сказать, что это просто ассоциация, а не вывод?)))

вывод. если ты считаешь себя совершенством - ты себя убиваешь. логично, что чтобы считать себя совершенством, нужно совершенствоваться. а если когда ты себя убиваешь, ты совершенство, я предлагаю убиться, чтобы максимально к нему приблизиться.
идём от обратного, короче.

193

ну начнем с того, что такое смерть... смерть - это тупик.. конец... Твоя высшая точка твоего совершенствования приходит с ней, т к она очень тесно переплетается с приобретением опыта (почти одно и то же ..к чему я про опыт.. к тому что он приобретается со временем)))), но это не значит, что умерший человек приобретает нечто новое, во много раз совершенней, чем он "зарабатывал" всю жизнь)) можно сказать, что набрал, то и видим перед глазами.. для каждого человека есть свое совершенство.. это личная шкала для каждого, и выводы тоже будут разными, тк на это всегда влияют 3 фактора:
1) темп приобретения
2) продолжительность жизни (все мы понимаем, что итог РЕБЕНКА даже с быстрыми темпами усовершенствования будет все равно меньше чем у старика анпример))
3) стремление ( то есть то, если человек видит свою жизнь уже состоявшейся, он не идет дальше или расслабляется)

укушу написал(а):

каким бы человек себя не считал, у него всегда есь проблемы, которые нужно решать. такой остановившейся, бессмысленной жизни в качестве последствия считания себя совершенством нет ни у кого.

найди хоть одного человека, который никогда не сомневался, что у него совершенная жизнь)) конечно, когда проблемы, мысли от этого уходят... считать постоянно себя соверенным - невозможно так же, как и отдельное существование добра или зла)

укушу написал(а):

если когда ты себя убиваешь, ты совершенство

вот то же, что я и говорила.. ты совершенство только для себя, потому что совершенней ты уже не сможешь стать)))

194

Маша, я не считаю в принципе, что человек, умирая, становится совершенством, так как темп приобретения опыта (не всегда, кстати, отрицательного) был медленнее, чем мог бы быть. всегда медленее. а "совершенство в себе", "совершенство для себя" - это никому не нужно. это факт, но его ни к чему нельзя применить. да, я совершенство для себя за секунду до смерти, но я - такой же ноль, такой же чистый человек, потому что это совершенство я никому за эту самую секунду передать не смогу. для себя мне это тоже не нужно - я же умру через секунду. какое же это совершенство, если его некуда деть?

поэтому смысл этой подписи - "не считайте, дорогие, себя совершенством, ибо совершенным вы станете тока за секунду до смерти". ни фига не станем.

195

совершенным никто никогда не станет... надо просто максимально приближаться ку этому..

и вообще, в этой цитате затронут вопрос о смысле жизни, который, как мы уже знаем, имеет риторичесий характер... перефразировать данную цитату можно так: " смысл жизни состоит в том, чтобы пытаться максимально приблизиться к идеалистической точке.. Если ты думаешь, что ты уже идеал, то твой смысл жизни утерян...")

укушу написал(а):

не считайте, дорогие, себя совершенством, ибо совершенным вы станете тока за секунду до смерти". ни фига не станем.

не счиайте, дорогие, себя совершенством, ибо совершенных НЕ БЫВАЕТ, а значт ваше мнение неверно, и уж поверьте, вы можете пойти куда более дальше!" совешенство, какк бесконечность...
и как я уже говорила, что нет такого человека, который постоянно считает себя совершеством, а значит эта цитата такая же сухая и обобщенная, как и " тетя галя злая, а дядя федя - добрый...", поэтому  нет и таких убитых жизней, потому что человек приобретает это все невольно...поэтому эта фраза = фразе "Остановить свое сердце, значит убить себя!")))

196

MaRiA написал(а):

надо просто максимально приближаться ку этому

смысл?

MaRiA написал(а):

" смысл жизни состоит в том, чтобы пытаться максимально приблизиться к идеалистической точке.. Если ты думаешь, что ты уже идеал, то твой смысл жизни утерян..."

во-первых, не "утерян". судя по подписи, я умру, а не потеряю смысл жизни.
во-вторых, не понимаю - что тебе с того, что ты будешь знать, что тебе нужно приближатсо к каким-то там точкам? ничего, кроме лишних запариваний головы. "точки" эти ОЧЕНЬ символичны и не несут в себе никакой информации, ибо не имеют в концепции ничего конкретного. плюс: в прошлом посте ты мне доказывала, что перед смертью человек становитсо совершенством "для себя". какая мне разница, какое я совершенство - сильное или не очень (что по сути неверно, совершенство = предел), если данную совершенность мне некому передавать?

MaRiA написал(а):

не счиайте, дорогие, себя совершенством, ибо совершенных НЕ БЫВАЕТ, а значт ваше мнение неверно, и уж поверьте, вы можете пойти куда более дальше!"

гг. в подписи сказано - если считайте себя совершенством - убиваете себя. дак как же нет? я себя считаю совершенством. значит, оно есть. до смерти.

MaRiA написал(а):

и как я уже говорила, что нет такого человека, который постоянно считает себя совершеством, а значит эта цитата такая же сухая и обобщенная, как и " тетя галя злая, а дядя федя - добрый..."

та нет. не обобщённая. нам говорят: думаешь, совершеноство? убейся. конкретно.

MaRiA написал(а):

поэтому  нет и таких убитых жизней, потому что человек приобретает это все невольно...

могу лишь допустить, что "убить" - это метафора.

MaRiA написал(а):

.поэтому эта фраза = фразе "Остановить свое сердце, значит убить себя!"

гг. неоспоримо.

197

укушу написал(а):

судя по подписи, я умру, а не потеряю смысл жизни.

рассуждаем так...
1)человек умирает, значит его жизнь остановлена, прекратила свое дальнейшее развитие...

2) человек потерял смысл своей жизни, значит его жизнь тоже прекращает свое дальнейшее развитие, т к ВСЕ люди которые с этим серьезно сталкивались, заканчивали жизнь самоубийством...
3) делаем выводы (все это аналогичноо алгебраической системе), если правые части равны, то и левые части равны, значит )человек умирает=человек потерял смысл своей жизни...)

укушу написал(а):

я себя считаю совершенством.

ты привела правдивый пример??? всегда ли себя ты считаешь совершенством?? во всех ситуациях?? какя уже говорила, что ни один человек на свете не проживет на нем, если он постоянно считает себя идеальным... и как я уже говорила, такие люди через 3 года, через 5 лет все равно не увидят смысла жизни! значит они будут только самоубийцами...

укушу написал(а):

нам говорят: думаешь, совершеноство? убейся. конкретно.

а разве "значит убить себя" это одно и тоже с "убейся".?. здесь здесь все-тки говориться про духовную сторону человека... а физическая как следствие вытекает из него....

198

MaRiA написал(а):

1)человек умирает, значит его жизнь остановлена, прекратила свое дальнейшее развитие...

так

MaRiA написал(а):

2) человек потерял смысл своей жизни, значит его жизнь тоже прекращает свое дальнейшее развитие, т к ВСЕ люди которые с этим серьезно сталкивались, заканчивали жизнь самоубийством...

мне четыре года. я маюсь нахождением смысла жизни и, в конце концов, с ушедшим моском жестоко кидаюсь с крыши.

MaRiA написал(а):

человек умирает=человек потерял смысл своей жизни...

не смущает грубость этой фразы? а то, что некоторые всю жизнь проживают, так и не поняв, зачем, ты из принципа не замечаешь?

MaRiA написал(а):

ты привела правдивый пример???

нет, это следует расшифровать как "допустим, я себя считаю совершенством".

MaRiA написал(а):

всегда ли себя ты считаешь совершенством??

никогда)

MaRiA написал(а):

какя уже говорила, что ни один человек на свете не проживет на нем, если он постоянно считает себя идеальным... и как я уже говорила, такие люди через 3 года, через 5 лет все равно не увидят смысла жизни! значит они будут только самоубийцами...

таких людей нет

MaRiA написал(а):

а разве "значит убить себя" это одно и тоже с "убейся".?

прикольный вопрос) разница между этими глаголами только в наклонении.

199

укушу написал(а):

разница между этими глаголами только в наклонении.

и в смысле!
вы друг друга не понимаете... русский язык... несколько значений.
Алина в этой фразе видит: ЧТОБЫ быть совершенным НАДО убить себя,
а Маша: ЕСЛИ ты совершенен, ТО ты *эм, ну как сказать... по смыслу че-т типа* умер.

так?

200

Настёнка написал(а):

ЕСЛИ ты совершенен, ТО ты *эм, ну как сказать... по смыслу че-т типа* умер.

а маша : если ты считаешь себя совершенным, то ты уже не существуешь (морально умер тип)

201

ну я то жив!!! %)

202

а морально?)))

203

вот вот!

204

и всегда ли ты чувствуешь себя таковым?? что-то я сомневаюююсь=)

205

MaRiA написал(а):

а маша : если ты считаешь себя совершенным, то ты уже не существуешь (морально умер тип)

а если завтра изменишь своё мнение - воскреснешь?
не знаю, не встречались мне такие люди.

206

от блин!!! ну! пойдем по десятому кругу!!!
поймите люди вы наконец.. это просто истина! факт! точно так же (как я уже говорила) как "остановить свое сердце - значит умереть"(или "если бы у человека на затылке были глаза, то он бы видет, что у него за спиной твориться"..) ну! вникайте давайте! человек самостоятельно не может остановить свое сердце, но это же неоспоримый факт!
считать себя совершенным - значит считать себя полностью совершенным, не видеть в себе никаких даже отрицатеольных черт! или считать их положительными! ну не бывает таких людей, колторые во-первых идеальны, а значит у них ЕСТЬ отрицательные черты, поэтому если он себя например любит, он может видеть их в положительном свете и на некоторые закрываать глаза(ну например, человек курит и любит пожрать, а так он великодушный добряк и тп... так вот. курит-  это общепринятая отрицательная черта.. ну ладно.. здесь люди могут и закрывать глаза и видеть это нормальной вещью, хотя эт наврядли, потому что курение вредит здоровью, доказано, но находятся и такие люди..далее пожрать... человек толстеет  и понятное дело ему это нерпиятно.. лишний вес - это и некрасиво и огромный вред здоровью... человек видит покушаньи свою слабость.....) ... но считать себя совершенным - это, когда человек видит, что он никогда не совершал ошибок, все делает правильно, никогда в себе не сомневается и тп.. т е считать себя святым... ну нет таких людей, которые не сомневаются в себе - даже простой такой пример о том, чего бы съесть на завтрак или какой подарок купить маме?
ну нет таких людей которые считают себя ПОЛНОСТЬЮ совершенными! нет! нет !нет! и все! и тот же андрей, например!  ведь ты тоже видишь в себе отрицательные стороны :huh: ведь так??
факт! факт! и еще раз ФАКТ!!!

Отредактировано MaRiA (2008-02-19 01:27:35)

207

в этой фразе все остается неизменным. вот! к чему я веду. ты будешь себя считать и завтра и послезавтра, всегда совершенным .....и вот что с тобой будет... если не хочешь максимально к этому приблизиться, присмотрись к себе... я думаю Геббель имел ввиду это.

208

исходя из предыдущего сообщение, второе не имеет смысла. если

MaRiA написал(а):

ну нет таких людей которые считают себя ПОЛНОСТЬЮ совершенными!

то как это вяжется с

MaRiA написал(а):

ты будешь себя считать и завтра и послезавтра, всегда совершенным .....и вот что с тобой будет...

?

я не понимаю, если не существует считающих себя совершенством, то в чём актуальность подписи? типо "не приближайтесь к этому состоянию"? а почему, интересно, это так для тебя актуально? почему не голодающие дети Африки?

209

укушу написал(а):

а почему, интересно, это так для тебя актуально? почему не голодающие дети Африки?

потому что для меня, например, прожить жизнь бессмысленно и пусто - это самое ужасное, что только может быть... а дети из Африки -уже вытекающее из этого.. к тому же я люблю умные фразы, под которыми я готова тоже подписаться, филосовские и доступные..  если бы я нашла какую-нить наимудрейшую фразу про тех же детей из Африки, жутко филосовскую и на мой взгляд абсолютно правдивую, то пжалста! и еще жууутко люблю логику, такую одновременно простую и очевидную, но все же гениальную...

укушу написал(а):

я не понимаю, если не существует считающих себя совершенством, то в чём актуальность подписи? типо "не приближайтесь к этому состоянию"?

возможно и так.. просто это, напрмр меня, заставляет задуматься над некоторыми вещами.. я думаю, такие высказывания можно сравнить с филосовскими рассуждениями о будущем человека или например о жизни на иных планетах... этого же тоже сейчас не существует (по крайней мере мы еще не столкнулись с этим).. или даже например, что такое разум человека.. к чему это может привести... ведь необязательно раскрывать суровую действительность... и все же.... заставляет ведь задуматься.. зачем приближаться к такому?

210

MaRiA написал(а):

потому что для меня, например, прожить жизнь бессмысленно и пусто - это самое ужасное, что только может быть...

могу придумать огромное количество способов прожить "бессмысленно и пусто".

MaRiA написал(а):

а дети из Африки -уже вытекающее из этого..

не из чего они не вытекают, их рожают уже в голоде...

MaRiA написал(а):

я думаю, такие высказывания можно сравнить с филосовскими рассуждениями о будущем человека или например о жизни на иных планетах...

это потенциально возможно (а будущее так и вообще БУДЕТ). а это "приближение к совершенству"... гм. не думаю, что это возможно. если это невозможно, нет вообще смысла об этом думать.

MaRiA написал(а):

этого же тоже сейчас не существует (по крайней мере мы еще не столкнулись с этим)..

мы потенциально можем столкнуться.

MaRiA написал(а):

ведь необязательно раскрывать суровую действительность...

обязательно. только её, в сущности, и имеет смысл раскрывать.

MaRiA написал(а):

заставляет ведь задуматься.. зачем приближаться к такому?

не знаю, видимо, тебе в жизни больше встречалось людей, приближённых к состоянию утюга совершенства.

Вы здесь » Десятый форум » -флейм- » Выяснение отношений