Правила создания шапки.
любой пользователь на нашем форуме может сделать шапку.
длина - менее 800 точек.
ширина - на ваше усмотрение, но на мой взгляд более нормально будут смотреться размеры от 150 до 275 пиксов. меньше - ну довольно небольшая получится, больше - будет занимать добрую половину страницы.
учтите ряд таких замечаний:
1. цветовая гамма.
прежде чем делать шапку, посмотрите на оформление самого форума и основные цвета фонов, таблиц, букв и т.д. согласитесь, странновато будет выглядеть зелёная шапка на форуме, оформленном в синих цветах.
используйте в шапке не более трёх доминирующих цветов. беспроигрышный вариант - сочетание чёрного или белого с разными оттенками одного цвета. например, чёрный-жёлтый-оранжевый, белый-светло-красный-бордовый. с любыми хорошо сочетается серый цвет.
2. определённая тематика.
это я про то, что, скажем, когда вы летом оформляете шапку с Дедом Морозом, вас могут слегка не понять. если вы всё-таки решили оформлять шапку на тему какого-то определённого праздника, то имейте в виду: этот праздник должен отмечаться ну по крайней мере недели две. (хотя я не планирую менять шапку чаще, чем раз в 2 месяца).
помните о теме форума. прежде всего это школа. вы должны понимать, что я не приму от вас шапки с изображением голых девушек либо чистейше породистых пит-буллей. я надеюсь только на вашу фантазию и понятливость в этом пункте.
3. надпись "desyaty".
во-первых, на шапке она должна присутствовать обязательно.
во-вторых, попытайтесь сделать так, чтобы она бросалась в глаза. чтобы при первом взгляде на шапку внимание обращалось именно на надпись. это можно сделать с помощью цвета, шрифта, размера шрифта, текстуры букв, каких-либо рамок, линий, подчёркиваний....... используйте фантазию.
4. использование фотографий, картинок либо ЭФФЕКТОВ.
без этого шапка просто будет неинтересной.
если вы хотите использовать фотографии на своей шапке, прошу в пункт № 7.
если вы предпочитайте картинки - опять же предупреждаю - по теме. попытайтесь подобрать именно те картинки, которые будут уместны в нашем форуме.
эффекты используйте по вашей фантазии.
5. композиция.
заранее продумайте композицию шапки. сколько будет картинок, сколько фотографий, где будет находиться надпись "desyaty", где будут какие-либо линии, подчёркивания. попытайтесь расположить картинки именно так, чтобы они выглядели естественно и красиво. хотя бы на ваш взгляд.
6. форматирование. (профессиональность)
я не профессионал в фотошопе. и ещё долго им не буду. но я надеюсь на вас.
конечно, вы должны уметь хоть что-то. есть хоть какой-то минимум.
но я не берусь давать прямых советов. те приёмы, которые вы используете, будут использованы исключительно по вашему усмотрению. надеюсь на вашу фантазию!
7. фотографии на шапке.
постарайтесь выбрать:
1) качественную фоторгафию.
2) фотографию, на которой этот человек хорошо получился.
3) по возможности профессиональную, с ровным фоном, проще говоря КРАСИВУЮ. на ваш взгляд.
постарайтесь сделать фотографии примерно одного размера и не выделять какую-либо из них особенно на шапке. (если выделяйте - то каждую).
маленький совет по фотошопу: когда делайте фотографию на шапку, немного размывайте площадь вокруг лица. тогда внимание будет обращаться именно на лицо.
вот и всё. кажется, много? возможно. но ведь это серьёзная работа.
в этой темы выкладывайте ваши шапки, задаёте вопросы по правилам и делитесь приёмами в фотошопе.