Десятый форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Десятый форум » -наша жизнь- » Правда

Правда

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Что такое правда по вашему мнению? Где её нужно искать? Обсуждения.

2

Искать её не надо, главное иметь смелость её сказать

3

правда, истина... есть многие схожие слова, хотя их смысл и различается. правды много. у меня одна, у тебя другая. правду можно выразить словесно, можно думать о ней и искренне верить в неё. и когда ты будешь безоговорочно уверен в своей правде, всегда найдётся кто-то, кто будет уверен в своей.
вы не будете соглашаться друг с другом, потому как и у тебя, и у твоего противника будут веские доводы. они могут быть равны так же, как и различны. ты можешь переубедить соперника, ты можешь проиграть. вы можете разойтись, не переубедив друг друга. но в любом случае остаётся один итог: ты уходишь, веря во что-то: новое или старое.

как образуется правда? благодаря опыту - своему либо чужому. опыт всегда с нами, в любой момент жизни. и чем больше мы живём, тем больше доводов в пользу своей правды имеем. нас становится тяжелее разубедить, ведь мы привыкли думать по-своему. и мы даже не можем подумать о том, что наш противник может думать по-другому: это неприемлимо для нас, это кажется невозможным.

истина - это вечная (абсолютная) правда. люди почти никогда не постигают абсолютной правды, так как для неё нужно не столько опыта, сколько обстоятельств и условий. к абсолютной правде были близки вожди людей: Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Черчиль и много других. они вели за собой других, потому что им было известно то, что не было известно большинству.

вот что думаю я о правде. а что думаете вы?

4

укушу написал(а):

к абсолютной правде были близки вожди людей: Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Черчиль и много других.

иногда быть к ней близким опасно для других людей....

5

Ви написал(а):

иногда быть к ней близким опасно для других людей....

вождь - это не опасно. опасны его планы.

6

они были близки, поэтому их планы были опасны, они хотели что-то изменить. А кто достиг правды вряд ли стал бы что-то менять.

7

никто не достиг правды.

8

ты не можешь знать.

9

достижение правды - уровень абсолюта. я писала на том форуме.

10

что такое правда?это када ты не врёшь...что для меня это такое?это када я могу доверицца человеку во всём..

11

Simon написал(а):

это када ты не врёшь...

ты можешь думать, что говоришь правду, но это не будет ей являться.

12

укушу написал(а):

достижение правды - уровень абсолюта. я писала на том форуме.

а вдруг кто-то достиг?

13

Ви написал(а):

а вдруг кто-то достиг?

хочешь сказать, что кто-то на земле стал Богом? много чести для ничтожно маленькой планетки в космосе...

14

Правда есть. Ее не может не быть. Вот только где она...

15

ээээ...там!!!)))

16

ага..там
Было время, када я ненавидела ся, за то, ч то говорю так мало правды, с ней легче, чем с враньём, проверено на себе.

17

Катюха написал(а):

Правда есть. Ее не может не быть.

правда - это реальность. то, что происходит сейчас.
всё остальное - наше отношение к реальности.

18

во во во побежала!!!!!ловите...ах ты ж твваю мать опять ушла...ну что вы моргаете!!!

19

у меня мозги плавятся от таких речей!  :( если я грю правду-разве это не правда?

20

ву-А-ля написал(а):

если я грю правду-разве это не правда?

ты можешь думать, что это правда. но другой человек будет думать (основываясь на своём опыте), что это - неправда. а на самом деле это - просто ваши разные отношения к реальности.

21

сё..замолчите!!я ща ваще буду думать што все врут...или грят тока правду..а сил скажет што встречался с Джэсикой Альбай и я поверю...

22

если он умышленно говорит неправду, это - ложь.

23

а если одинаковое отношение к реальности - это правда?

24

бля нихуя не понимаю.... :threaten:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :threaten:

25

ву-А-ля написал(а):

а если одинаковое отношение к реальности

у кого? у двух, трёх, ста, миллиарда человек? во-первых, у всех людей не будет одинакового отношения к реальности. во-вторых, отношение к правде всегда остаётся отношением. мы не знаем, так ли это - то, что происходит.

26

ПРости!!!ну пжлста, прости!ты ведь меня простишь, ПРАВДА?

27

давайте по теме.

28

А я по теме - Андрей, так правда или нет?

29

ву-А-ля написал(а):

А я по теме - Андрей, так правда или нет?

ты так думаешь, что "простит ли тебя Андрей" - это по теме?

30

не понял!!!за что прощать?не всегда лучше знать правду...пример ГП!!!хоть потом всех там оправдывают но сё же....

Отредактировано Timon (2007-07-24 01:08:58)

Вы здесь » Десятый форум » -наша жизнь- » Правда